新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 重要通知

【榕城社工】天气转凉,注意保暖哦

日期: 2021-01-12
浏览次数: 41



【榕城社工】天气转凉,注意保暖哦

       天气在变,关怀不变,季节在变,关爱不变,气温在变,关心不变,短信在变,问候不变:天气凉了,多添衣物,注意防寒保暖。
        又是冬天,暖阳高照。天气虽然凉啦,但是榕城社工祝福的温暖不减;气温虽然低啦,但是榕城社工关怀的温度不低;愿你拾祝福,揽关怀,拣思念,温暖过好每一天。

冬天季节,阳退阴生,生气闭蓄,万物开始收藏。“秋收冬藏”,万物在冬季闭藏,冬季是享受丰收、休养生息的季节。

冬季在很多地区都意味着沉寂和冷清。生物在寒冷来袭的时候会减少生命活动,很多植物会落叶,很多动物会冬眠,候鸟会飞到较为温暖的地方越冬,亲们,别忘了要多穿衣服哦!

冬季气候寒冷,寒气凝滞收引,易导致人体气机、血运不畅,而使许多旧病复发或加重。

特别是那些严重威胁生命的疾病,如中风、脑出血、心肌梗死等,不仅发病率明显增高,而且死亡率亦急剧上升。所以冬季养生要注意防寒。

穿上秋衣秋裤,戴上围巾和帽子,戴好手套,与榕城社工相伴度过寒冷的冬天吧!


版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved