新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工】不惧严寒,只为给你温暖

日期: 2021-01-12
浏览次数: 38


【榕城社工】不惧严寒,只为给你温暖

为切实做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作榕城社工根据实际情况采取有力措施,切实做好防御寒潮各项工作。榕城社工进行地毯式排查,通过电话、微信、上门探访等方式提醒服务对象注意温度骤降、做好御寒工作、如何正确应对寒潮,给有需要的服务对象送上御寒物品。


根据《广东省民政厅办公室关于迅速做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作的紧急通知》切实做好防御寒潮各项工作,园洲社区开展一场“送温暖,献爱心”慰问活动,入户慰问三无人员,去田里帮忙收割菜,并叮嘱他们天气变冷了要注意保暖,让特殊群体感到温暖与爱。(图上)


寒潮袭来,气温骤然下降,受此影响,横河社区居委会、横河社区社工、横河双百社工多方力量合作紧急排查了辖区内的“三无”人员、低保家庭、困难残疾人等特殊人群的防寒保暖情况,12月30日,社区开展了“寒冬送温暖”活动,为辖区内的“三无”人员、低保家庭、困难残疾人等紧急送去他们急需的棉被,把党和政府的关怀与温暖送到居民家中,保障了辖区内特殊群体都能温暖过冬。(图上)

寒潮暂未离去,榕城社工也将密切关注各服务对象的情况,如有特殊情况的将及时给予帮助,时刻走在抗寒的一线。

最后榕城社工温馨提示,此次寒潮的确是“冻”真格了,要穿上棉袄和秋裤,做好保暖工作,减少外出停留时间。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved