新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工】“齐动手,迎冬至”榕城社工冬至活动

日期: 2020-12-25
浏览次数: 53


【榕城社工】“齐动手,迎冬至”榕城社工冬至活动

冬至即将到来之际,为了让康园会员了解有关冬至的由来和习俗,感受节日的气氛,同时让大家加强交流互动的机会。石湾社区、石湾社区综合服务中心以及石湾康园中心于2020年12月18日联合举办了一场“齐动手,迎冬至”冬至包饺子活动。这个活动主要是通过亲自动手包饺子,品尝饺子,让大家了解冬至的传统习俗,并加强会员的交流互动,加深认识。
本次活动邀请了康园会员及其照顾家属共同参与。志愿者们早早来到活动现场协助布置场地,准备饺子馅料。活动开始后,康园社工首先介绍了活动目的与流程,并引导大家分享对冬至以及习俗的认识。随后,社工向参加者们细细讲述了冬至的由来、冬至日的特殊意义以及吃饺子的典故,大家都听得津津有味。
在开始包饺子前,社工为参加者们播放了包饺子视频,让大家学习了饺子的不同包法。随后,志愿者协助社工把包饺子的各种材料以及工具分派给每位参加者,对部分不会包饺子的参加者给予耐心的示范指导。整个包饺子的过程充满欢声笑语,参加者们都兴致勃勃,互相分享自己制作心得,有的参加者还做出了多种花式的饺子,获得大家一致好评。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved