新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工-石湾社综】“情商小达人”儿童青少年情绪管理小组圆满结束啦~

日期: 2020-12-15
浏览次数: 59


【榕城社工-石湾社综】“情商小达人”儿童青少年情绪管理小组圆满结束啦~

为帮助社区儿童青少年了解情绪发展的特点与主要的情绪状态,促进其学习接纳并妥善处理自己的情绪,特此,榕城石湾社综社工自2020年11月7日起,开展为期五节的“情商小达人”儿童青少年情绪管理小组,至2020年12月5日圆满结束。
在情绪小组的第一节中,社工通过游戏互动,增进组员间的熟悉感,并带出小组的主题和内容,让大家尽快的融入小组氛围中。随后,社工通过PPT讲解情绪的基本知识,与组员们探讨情绪的概念,引导组员们分享个人情绪处理经历,而通过分享,社工也了解到了组员们对情绪的了解以及对本小组的期望。
在第二节小组,社工主要让组员们了解情绪的表达方式有哪些,引导组员们用正确的方式宣泄不良情绪,并带领组员们一起制作“发泄球”。第三节小组,是组员们印象最深刻的一节,在这节中,社工通过PPT和视频播放,为组员们普及了同理心的概念、如何应对他人情绪以及如何安慰别人最有效等知识,组员们都表示获益良多。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved