新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工-石湾社综】防艾派——预防艾滋病知识宣传主题活动

日期: 2020-12-04
浏览次数: 68


【榕城社工-石湾社综】防艾派——预防艾滋病知识宣传主题活动

预防艾滋病,不仅是一个人事情,更是保卫全家人健康责任。2020年11月22日,由博罗县疾病预防控制中心主办,博罗春晖社会工作服务中心、石湾社区、石湾社区综合服务中心及石湾志愿者共同举办的艾滋病宣传主题走进了石湾公园文化广场啦!
活动当天现场阳光正好,微风不燥,每一位路过活动现场的人们首先都注意到映入他们眼帘的宣传展架,吸引了众多来往居民前来了解。在广场周围,行人纷纷驻足于此浏览相关内容,获取相关知识点以便为后面的通关活动做准备。
“这是学习如何保护自己。”一位妈妈大方地带上自己的孩子到学习如何使用安全套的摊位。防艾也要从娃娃抓起,良好的家庭教育功不可没。参与者听完志愿者的讲解,为挑出一个正确佩戴安全套的模具陷入了一阵沉思,深思过后都能正确地挑选出来。志愿者解释道:“12月1日是我们的世界艾滋病日,请大家多多关注哟!”随后,志愿者向参与人员传递艾滋病日的意义。在志愿者耐心引导下,不少的参与者成功闯过五关,获得通关秘籍,领取到精美的小礼物。
活动持续了两个多小时,透过此次宣传,不论是志愿者还是参与人员,大都带上自己的小孩一起学习了解艾滋病相关知识;如同太阳驱散了原本微凉的天气,此次活动的开展也驱散了人们对于艾滋病的恐惧,使人们能够正确认识艾滋病。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved