新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工-义和社综】新时代文明实践| 有“园”相聚,快乐种植——长者园艺种植活动小组

日期: 2020-12-04
浏览次数: 81


【榕城社工-义和社综】新时代文明实践| 有“园”相聚,快乐种植——长者园艺种植活动小组

为了丰富长者的精神生活,扩展长者们的交际圈。2020年11月2日至2020年11月11日,榕城社会工作服务中心驻义和社综联合义和社区党群服务中心开展新时代文明实践|有“园”相聚,快乐种植——长者园艺种植活动小组。本次小组社工分五节进行开展,每一节主题各有不同,主题分别为:植物知多少、照护绿植有技巧、“耆耆”来种长寿花、种植水培植物——虎皮兰和收获希望。通过五节的互动小游戏,“击鼓传花”、“猜五官”、“你画我猜”“蒙眼画鼻子”、“珠行万里”等,大家在轻松的活动氛围下,促进彼此的交流与认识。

长者们积极响应,热情投入到活动中,向大家介绍自己的种菜和种花经验,学习长寿花和虎皮兰的种植方法和技巧。

通过五节的小组活动,六位长者不仅增加长者之间的话题互动,在种植活动中感受到了种花的乐趣,而且也增进了长者之间的感情,使她们对晚年生活有了新的期待。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved