新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工-石湾社综】“情商小达人”儿童青少年情绪管理小组开始啦

日期: 2020-11-13
浏览次数: 100


【榕城社工-石湾社综】“情商小达人”儿童青少年情绪管理小组开始啦

情绪是我们一种与生俱来的本能表达,它需要被看见和被接纳,每一种情绪都有价值。为帮助社区儿童青少年了解情绪发展特征与主要的情绪状态,促进其学习接纳并妥善处理自己的情绪,做个“高情商”的孩子。石湾社综自2020年11月7日起,特别开展一期“情商小达人”儿童青少年情绪管理小组。
7日下午,小组第一节正式开始,首先由社工为组员们介绍开展本次小组的目的和内容,接着在破冰游戏中引导组员们进行自我介绍,促进彼此间的认识与交流。游戏结束后,社工组织组员们进行《情绪稳定性测验》,让组员们对自己目前的情绪状态有个初步了解。测试结束后,社工邀请组员们发表对参与小组的期望并一起制定了小组契约。
最后,本节小组在轻松愉快的氛围中结束,接下来社工将继续以游戏结合知识讲解的方式,帮助组员们学习辩识和接纳自己的正负向情绪、了解有效的情绪宣泄方式,以及引导孩子去了解他人的情绪,并作出适宜的反应。组员们都表示很期待。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved