新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【榕城社工-石湾社综】“心灵手巧,创意无限”残疾人手工制作小组第一期顺利开展

日期: 2020-11-06
浏览次数: 84


【榕城社工-石湾社综】“心灵手巧,创意无限”残疾人手工制作小组第一期顺利开展

  为丰富社区残疾人的文娱活动,同时为社区残疾人提供一个交友平台,增进社区关爱群体之间的互动交流。特此石湾社区、石湾社区综合服务中心、石湾社区康园中心为社区残疾人开展一期“心灵手巧,创意无限”残疾人手工小组。
 活动当天,参加者们准时来到小组现场,其中有位参加者早早来到现场,协助社工布置场地,说今天要做社工的“小助手”,协助社工。小组开始后,首先社工为组员们介绍本次小组的开展目的、内容以及目标。接着社工和参加者一起玩了“我的表情我做主”热身小游戏,通过游戏现场气氛更加活跃,组员间相互间更加了解。随后社工引导组员们订立小组契约,共同约定遵守小组契约。
第一节手工小组的主题是彩绘陶瓷,社工为组员们展示各类陶瓷形状以及绘画工具,同时提醒组员注意事项。讲解完毕后,社工为组员们分发绘画材料。组员们选择自己喜欢的陶瓷后,慢慢画上自己喜欢的颜色,组员们都十分认真,有的组员专心完成自己的作品,认真涂绘;有的组员喜欢与别人交流自己的感想,小组整体气氛欢乐愉悦。

组员们完成作品后,社工组织组员们把自己最满意的作品,摆在展示台上,互相欣赏其他组员的成果。组员们在满意自己作品的同时,也为自己欣赏的作品送上赞美的评价。

     在整个小组过程中,组员在社工的引导下,充分发挥自己的创意和能力,努力坚持完成自己的作品。本节小组结束后,组员们纷纷表示好玩又开心。社工向组员们预告下节活动内容,组员们都表示很期待!

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved