新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 重要通知

【榕城社工】防溺水!别松懈!

日期: 2020-07-22
浏览次数: 120

【榕城社工】防溺水!别松懈!

随着炎炎夏日的到来有一位“头号杀手”又悄悄地出现那就是——溺水事件每年夏季
总会听到各种儿童溺水噩耗让我们每个人都心痛不已因此各位家长一定要警钟长鸣:防溺水!防溺水!防溺水!
千万不要让悲剧重现。不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

溺水时的自救方法

不要慌张,发现周围有人时立即呼救;放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;身体下沉时,可将手掌向下压;如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

版权所有 © 2020 博罗县榕城社会工作服务中心 All rights reserved